Montréal, 4 mars 2015 – Le conseil d’administration régional de Montréal de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec présentait le mardi 3 mars dernier ses titres et prix honorifiques régionaux 2015 aux membres de la région.

C’est dans le grand hall de l’Hôtel de Ville de Montréal, en présence de l’honorable Denis Coderre, que s’est tenu l’évènement. Plusieurs membres avaient accouru à l’invitation, en compagnie d’amis et de quelques personnalités de marque. C’est dans une ambiance festive et conviviale que la soirée s’est déroulée.

Dans un premier temps, des certificats de Mérites exceptionnels furent remis à MM. Michel, Guy et Daniel Larivée, en remerciement de leur savoir-faire, de leur implication et de leur fidèle collaboration aux activités professionnelles de la région.
Le titre de partenaire économique régional a été décerné à M. Claude Bourgeois de Distex  Inc. pour souligner son engagement et son appui.

Les Prix Raymond-Ferry et Jean-Claude Lebel sont allés respectivement à M. Pasquale Marzano en reconnaissance de la persistance et la durée de son implication bénévole professionnelle, et à Mme Huguette Palerme pour sa contribution à la progression et au développement de la région.

Le prix Lumière régional, mettant en valeur une personnalité qui projette un éclairage neuf et différent sur nos professions, tout en contribuant au  rayonnement des professionnels de l’industrie alimentaire, fut décerné au chef Laurent Godbout, suite à sa participarion à la compétition du Bocuse d’Or de cette année.

Une première pour 2015, le titre de Personnalité régionale montréalaise, par lequel on souligne le soutien constant et la mise en valeur de nos professions, a été remis à l’honorable Denis Coderre, maire de Montréal.

Comme apothéose à cette magnifique soirée, le titre de Chef pâtissier régional est allé à Christian Campos, chef à La Palette  Gourmande, alors que celui de Chef cuisinier régional allait au grand chef  Denis Girard du Casino et Hôtel Hilton du Lac Leamy.

Félicitations à tous nos lauréats.

Légende Photo entête : Les chefs et lauréats de la soirée de dévoilement des titres annuels de la région de Montréal de la SCCPQ.


Au centre, Denis Girard, Chef cuisinier régional de Montréal pour 2015, reçoit de la chef Josée Perreault récipiendaire du titre en 2014, en compagnie de Denis Paquin, directeur de la région.


G/D Le chef Normand Hamel, le maire Denis Coderre (Personnalité montréalaise 2015), Christian Campos, Chef pâtissier régional 2015, et Alain Pignard (chef propriétaire de La Palette Gourmande où travaille M. Campos).