L'organisation

Tous unis autour du savoir-faire, savoir-être, de la coopération, de l’intégrité, du respect, de la fierté, de l’entraide, de la relève, de la reconnaissance et de la promotion de nos professions.

La SCCPQ œuvre afin de défendre les intérêts de la profession et met de l’avant l’expertise et le savoir-faire des professionnels des métiers de la restauration, des métiers de bouche et autres métiers connexes.

Elle encourage la valorisation des artisans du goût et des produits d’ici en prônant la richesse des produits du Québec, de son terroir, de ses producteurs et de ses transformateurs.

Rassembler

Respect

Partager

Profession

Transmettre

Fierté

Innover

MISSION

La SCCPQ est un organisme sans but lucratif dont la mission est de «promouvoir la cuisine du Québec et d’œuvrer à son développement culturel, humain et professionnel, tout en inspirant l’excellence culinaire et le partage».

VISION

Contribuer au développement, à l’essor et au rayonnement de l’industrie culinaire du Québec, en jouant un rôle rassembleur au sein des acteurs et des partenaires de l’industrie.

LA CHARTE

  1. Adhérer volontairement à la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec
  2. Valoriser les buts de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec et l’engagement professionnel.
  3. Être respectueux et endosser les valeurs que véhicule l’image de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec.
  4. Promouvoir un comportement irréprochable et professionnel.
  5. Encourager la recherche constante du progrès et de l’excellence.
  6. Promouvoir la création et l’innovation pour contribuer à l’évolution de la culture culinaire.
  7. Développer et partager l’échange et la transmission de ses connaissances avec les confrères en toute simplicité.
  8. Favoriser le partage et la solidarité
  9. Appuyer les jeunes de la relève et les encourager dans leur évolution.
  10. Faire preuve d’objectivité et d’écoute dans les échanges et discussions.

LE CODE D’ETHIQUE

« Librement et en toute bonne foi, je m’engage à me conformer au code d’éthique établi par la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. Je soutiendrai les édits de sa charte et assurerai de mon mieux la dignité de ma profession dans la tradition de notre Société.

Mon cheminement de carrière maintiendra l’honneur de notre profession au-dessus de tout bénéfice personnel et de toute compromission.

Je m’engage à ne jamais utiliser de moyens injustes et déloyaux pour assurer ma position au détriment de mes collègues.

Je ferai en sorte de ne pas discréditer et de ne pas porter préjudice à l’honnêteté de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec.

Je favoriserai plutôt l’épanouissement de notre Société dans un esprit d’intégrité pour que les générations futures soient fières d’y adhérer et de faire partie de ses cadres. »

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