Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023.

Le 18 mars dernier avait lieu la célébration de la Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023.

Une soirée hommage à Renaud Cyr – père de la gastronomie québécoise, mais aussi d’honorer de nos jours de grandes figures du monde de la gastronomie du Québec, des chefs et des artisans qui se démarquent par leur passion.

Toutes nos félicitations !

Dans la catégorie Chef : à Kim Côté, du restaurant Côté Est de Kamouraska, et à Sébastien Laframboise, du restaurant Le Parlementaire de Québec pour leur valorisation du terroir québécois.

Dans la Catégorie Chef formateur : à Éric Archambault du CFP Pavillon de l’Avenir au Bas-Saint-Laurent.

Dans la catégorie Artisans : à Jean-François Pelchat, de La Villa vinaigres & jardins de Saint-Pierre-de-Broughton.

Hommage spécial : à Jean-Paul Grappe, pour sa contribution exceptionnelle à la gastronomie québécoise. Premier président de la Fondation Renaud-Cyr, le chef cuisinier a contribué au développement de l’identité culinaire québécoise, et fut professeur de cuisine à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) pendant plus de 20 ans.

Et merci également à tous ceux qui participent au développement et au rayonnement de notre culture gastronomique québécoise…!

Connectez-vous

Vous n'êtes pas inscrit?