Yves Marie Rolland et Mathilde Carrier représentant le Canada se sont hissés à la 6ème place au Mondial des Arts sucrés 2022 Les deux pâtissiers de Québec représentant l’équipe du […]
Lire la suiteCOMPÉTITION NATIONALE DU MEILLEUR APPRENTI CUISINIER DU QUÉBEC ÉDITION- 2022 Lundi 26 septembre 2022
La « COMPÉTITION DU MEILLEUR APPRENTI CUISINIER DU QUÉBEC » de la SCCPQ est une compétition nationale s’adressant aux jeunes en formation dans un centre spécialisé ou aux apprentis en […]
Lire la suiteLa « COMPÉTITION DU MEILLEUR APPRENTI PÂTISSIER CHOCOLATIER DU QUÉBEC » de la SCCPQ est une compétition nationale s’adressant aux jeunes en formation dans un centre spécialisé ou aux apprentis […]
Lire la suiteUne équipe québécoise représentera le Canada au mondial des Arts Sucré Grâce à nos partenaires nous appuyons Yves Marie Rolland, chef pâtissier, chocolatier et enseignant au DEP en pâtisserie à […]
Lire la suiteInvitation Assemblée générale annuelle 13 juin 2022 Chers membres de la SCCPQ Nous avons le plaisir de vous convier à l’assemblée générale annuelle (AGA) qui se déroulera le : Lundi, le 13 […]
Lire la suiteCe programme de formation a été réalisé à l’aide de participation de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) en collaboration avec Fierbourg, centre de formation professionnelle […]
Lire la suiteDÉCRYPTER L’UMAMI… UNE RÉVOLUTION DÉLICIEUSE ❗️❗️❗️ lundi 11 avril 2022 de 9h00 à 10h30 👩🍳🧑🍳👨🏽🍳 Vous êtes CHEF, CUISINIER, PÂTISSIER, PROFESSIONNEL DE L’ALIMENTATION ou tout simplement CURIEUX et PASSIONNÉ des […]
Lire la suite«On a échangé nos cuisines!» : Une série signée Aliments du Québec au menu. Que se passe-t-il quand des cuisiniers quittent leurs fourneaux pour exercer leur métier dans une autre […]
Lire la suiteCOMMUNIQUÉ DE PRESSE POUR DIFFUSION IMMÉDIATE 67ème Gala de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec (SCCPQ) Québec, le 23 novembre 2021 – Après une pose involontaire de […]
Lire la suiteINVITATION À VOTER POUR LE CHEF CUISINIER ET LE CHEF PÂTISSIER POUR L’ANNÉE 2021 Cher, membre de la SCCPQ Comme chaque année, nous vous invitons à faire entendre votre voix […]
Lire la suite📌 La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec tiendra son 67e « Gala de la présidence » cet automne, le 22 novembre 2021 au Musée de la Civilisation […]
Lire la suite📌 EN PRIMEUR NOUVELLE FORMATION DE CHEF – A U T O M N E 2 0 2 1 La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec est plus […]
Lire la suitePOUR DIFFUSION IMMÉDIATE OBJET : LE 67e GALA DE LA PRÉSIDENCE AURA LIEU EN MAI 2021 Terrebonne, 24 avril 2020 – Chers membres et partenaires, depuis la mi-mars le rythme de […]
Lire la suiteCOMMUNIQUÉ Pour diffusion immédiate Terrebonne, 20 mars 2020 : En raison de l’incertitude liée à l’évolution du coronavirus au cours des prochaines semaines, la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du […]
Lire la suiteIMPORTANT Objet : REPORTÉ : 67e GALA DE LA PRÉSIDENCE DE LA SCCPQ – COVID-19 Québec 16 mars 2020 – La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) prend […]
Lire la suiteN o u v e l l e é d i t i o n ! ! Le concours du meilleur apprenti pâtissier Chocolatier du Québec est de […]
Lire la suiteCOMMUNIQUÉ DE PRESSE POUR DIFFUSION IMMÉDIATE Le ministre délégué à la santé et aux services sociaux, Lionel Carmant, REMET la MÉDAILLE DE L’ASSEMBLÉE NATIONALE À DENIS PAQUIN Longueuil, […]
Lire la suiteTerrebonne, 4 février 2020 : La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec en partenariat avec Cacao Barry est fière de vous annoncer la tenue de la compétition du meilleur Apprenti pâtissier […]
Lire la suiteSalle comble pour le prestigieux 66e GALA DE LA PRÉSIDENCE de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec QUÉBEC, le 20 mai 2019 – C’est sous le thème « Cap […]
Lire la suiteInvitation à tous les… Membres, amis, gens de la communauté, professionnels et producteurs agroalimentaires, tous regroupés dans la belle région de Québec pour célébrer et honorer l’industrie. Vous êtes conviés(es) […]
Lire la suiteLe concours Serge Bruyère 2019, « le talent de la relève culinaire québécoise » La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ), en collaboration avec l’École hôtelière de la Capitale […]
Lire la suiteLa Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, région de Montréal remettait ses titres et prix annuels au Casino de Montréal, le 19 mars dernier, en présences de nombreux […]
Lire la suiteMembres, parents et amis de la SCCPQ Vous êtes cordialement invités au 65e Gala annuel de la présidence Dimanche le 20 mai 2018 au Holiday Inn Hôtel # suites 1390, […]
Lire la suiteLa Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, région de Montréal (SCCPQ) remettait ses titres et prix annuels au Casino de Montréal, en présences de nombreux membres et invités. Montréal- le 27 […]
Lire la suiteCompétition du meilleur Apprenti pâtissier chocolatier du Québec 2018 La compétition se tiendra à l’Académie du Chocolat,™ centre de formation de Montréal, située au 4850, rue Molson, à Montréal, le […]
Lire la suiteÀ tous les professionnels, cuisiniers(ères) et pâtissiers(ères), de la région de Lanaudière. Le 25 février prochain à 19h, la SCCPQ région de Lanaudière organise une rencontre afin de réunir tous […]
Lire la suitePaul Bocuse, surnommé le «pape» de la gastronomie française s’est éteint, le 20 janvier 2018, à 91 ans dans sa célèbre auberge de Collonges-au-Mont-d’Or, près de Lyon (centre-est). Dans l’histoire […]
Lire la suiteDimanche le 3 décembre dernier, il y avait la remise des titres régionaux de la SCCPQ de la région de Québec. Cet événement c’était déroulé au restaurant L’Initial, d’ailleurs un gros […]
Lire la suiteC’est Ann-Rika Martin, une ancienne étudiante au Pavillon-de-l’Avenir, qui a remporté le grand prix de l’édition 2017 de la populaire émission Les Chefs! à l’issue de la finale diffusée lundi […]
Lire la suite