
Compétition du meilleur(e) apprenti(e) pâtissier(ère) – chocolatier(ère) – Édition – 2025
Photo des participants de la compétition 2024
Avez-vous ce qu’il faut pour rivaliser avec la relève du Québec 2025 ?
Si la réponse est OUI, alors joignez-vous à la SCCPQ pour participer à la compétition de la relève culinaire de l’année 2025, catégorie PÂTISSERIE & CHOCOLATERIE DU QUÉBEC.
La « COMPÉTITION DU MEILLEUR(E) APPRENTI(E) PÂTISSIER(ÈRE) CHOCOLATIER(ÈRE) DU QUÉBEC » de la SCCPQ est une compétition provinciale s’adressant aux jeunes en formation dans un centre spécialisé ou aux apprentis en milieu de travail, futurs espoirs de la gastronomie du Québec. Elle contribue à valoriser la formation ou l’apprentissage et à promouvoir l’excellence de la pâtisserie et chocolaterie du Québec.
Elle permet également aux apprenti(e)s, aux apprenant(e)s et aux élèves de développer leur goût du travail bien fait, d’affirmer leur personnalité et leur passion, de travailler leur esprit d’initiative, de progresser dans leurs compétences pratiques, d’obtenir la juste récompense de leur effort et de témoigner avec fierté aux yeux de tous de l’efficience de leur formation aux métiers manuels.
Lieu et date de la compétition :
L’édition 2025 de la compétition se tiendra le 15 septembre à l’Académie du Chocolat de Montréal, située au :
4850, rue Molson, Montréal (Québec) H1Y 3J8
Les documents d’inscription doivent être soumis au plus tard le 12 mai. Ne tardez pas à vous inscrire !
Pour toute information supplémentaire, contactez le comité organisateur : competitionpatisserie@sccpq.ca