Nos Lauréats 2024

C’est dimanche le 13 octobre 2024 qu’a eu lieu à Belœil le 71e gala de la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ), sous le thème Passion et vocation. Le chef exécutif du Coureur des bois, Jean-Sébastien Giguère et sa brigade ont soigneusement concocté un menu 5 services aux saveurs du Québec.
 
Ce gala, qui met à l’honneur la culture culinaire québécoise est l’occasion de célébrer nos professionnels et notre relève. Au cours de cette prestigieuse soirée, les récipiendaires des titres et distinctions de l’année, choisis par leurs pairs et le grand public, ont été dévoilés.
Le chef Jonathan Garnier à titre de maître de cérémonie a su créer une atmosphère dynamique et conviviale où tous ont applaudi les lauréats.
 
• Chef cuisinier national : Alexandra Roy – Cheffe copropriétaire Melba
• Chef pâtissier national : Hélène Arseneau – Cheffe propriétaire Pâtisserie Hélène des Îles
• Chef santé : Patrick Dubé – Chef Hôtel et Spa Le Germain Charlevoix
• Apprenti cuisinier : Thomas Miserez – Le 101 Restaurant de quartier
• Apprenti pâtissier : Salma Houti – Ecole hôtelière et d’administration de Laval
• Prix Rollande Desbois : Helena Loureiro – Cheffe propriétaire Portus 360
• Prix Coup de cœur Entreprise bioalimentaire : LOOP Mission
• Prix Partenaire Économique : Claude Bourgeois, Eurodib
• Prix Personnalité : Colombe St-Pierre – Cheffe propriétaire Chez St-Pierre
• Prix Denis Paquin : Gaétan Tessier – Chef consultant et enseignant au Centre de formation professionnelle Relais de la Lièvre-Seigneurie
• Prix Lumière : Magazine Caribou
• Prix Méritas : Sébastien Laframboise – Chef à l’Assemblée nationale
• Prix Max Rupp : René Derrien – Chef propriétaire Pâtisserie Bel-Air
 
Nous remercions tous les participants, notre animateur Jonathan Garnier, ainsi que tous nos commanditaires sans qui la réalisation de cette 71e édition n’aurait pas été possible : Montpak International – Famille Fontaine, Le Ministère du Tourisme du Québec, Aliments du Québec, Fromages CDA, Le coureur des bois, L’Association Restauration Québec, Fondation ARQ, Le conseil des vins du Québec, SAQ restauration, Eurodib, Gordon service alimentaire, l’Académie du chocolat, le MAPAQ, la Fondation Gérard-Delage, La Fondation Sœur Angèle, Rougié.

Connectez-vous

Vous n'êtes pas inscrit?