Gala de la présidence 13 octobre 2024
INVITATION Le gala 71e anniversaire de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec arrive à grand pas. Réservez rapidement vos places pour venir célébrer nos professionnels et notre relève, car ce sera l’événement annuel de la SCCPQ pour dévoiler les récipiendaires des prix et trophées annuels : Chef cuisinier, Trophée Auguste Escoffier Chef pâtissier-chocolatier, Trophée Saint-Honoré Chef santé Apprenti cuisinier de la relève, […]
Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National
Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National du Québec Tout récemment, notre président Jean-Luc Boulay, chef cuisinier d’exception, a été honoré en recevant l’insigne de l’Ordre national du Québec. En effet, le 19 juin dernier, le titre de Chevalier lui a été accordé. Sa contribution à l’évolution de la gastronomie québécoise s’étend sur 48 ans et est tout […]
Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023.
Le 18 mars dernier avait lieu la célébration de la Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023. Une soirée hommage à Renaud Cyr – père de la gastronomie québécoise, mais aussi d’honorer de nos jours de grandes figures du monde de la gastronomie du Québec, des chefs et des artisans qui se démarquent par leur passion. Toutes nos […]
« Votre métier, votre norme »
« Votre métier, votre norme » La norme professionnelle pour le métier de cuisinier(ière) détermine les critères essentiels et les références souhaitées au développement, à l’évaluation des compétences et à la certification professionnelle, servant ainsi de guide pour l’ensemble des pratiques du métier. Après plusieurs mois de collaboration avec le secteur de la restauration, le Conseil québécois […]