Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National

Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National du Québec Tout récemment, notre président Jean-Luc Boulay, chef cuisinier d’exception, a été honoré en recevant l’insigne de l’Ordre national du Québec. En effet, le 19 juin dernier, le titre de Chevalier lui a été accordé. Sa contribution à l’évolution de la gastronomie québécoise s’étend sur 48 ans et est tout […]

Gala de la présidence 13 octobre 2024

À vos agendas Dimanche le 13 octobre 2024 Cette année le gala de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec (SCCPQ) qui célèbre ses 71 ans d’existence, aura lieu à l’hôtel Rive-Gauche de Beloeil. Ce gala est l’occasion de remettre plus de 12 prix prestigieux, des nominations et d’autres distinctions honorifiques à nos […]

Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023.

Le 18 mars dernier avait lieu la célébration de la Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023. Une soirée hommage à Renaud Cyr – père de la gastronomie québécoise, mais aussi d’honorer de nos jours de grandes figures du monde de la gastronomie du Québec, des chefs et des artisans qui se démarquent par leur passion. Toutes nos […]

«Votre métier, votre norme»

«Votre métier, votre norme» La norme professionnelle pour le métier de cuisinier(ière) détermine les critères essentiels et les références souhaitées au développement, à l’évaluation des compétences et à la certification professionnelle, servant ainsi de guide pour l’ensemble des pratiques du métier. Après plusieurs mois de collaboration avec le secteur de la restauration, le Conseil québécois […]

Connectez-vous

Vous n'êtes pas inscrit?