Le moment de l’année que l’on attendait impatiemment est arrivé. C’est à nouveau le temps de célébrer et d’encourager Cuisiniers sans frontières dans ses réussites à faire de ce monde un monde meilleur.

Pour la 9e année, CSF vous convie à son Grand souper gastronomique le vendredi 11 mai 2012, à 18h, à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Cette soirée bénéfice est une façon de nous aider à poursuivre nos programmes de formation de cuisinier(e)s à travers le monde.

Au menu de cette soirée, il y aura un repas 6 services concocté par les étudiants de l’ITHQ ainsi que des prix de présence, un encan, de l’animation et surtout une formidable opportunité de rencontrer tous les gens qui s’impliquent au sein de cet organisme. M. Jean-Louis Thémis, chef de renom et co-fondateur de CSF, a accepté d’être président d’honneur pour pouvoir évoquer avec nous les bons coups dont nous sommes responsables depuis près de 10 ans et aussi pour célébrer son 40e anniversaire d’arrivée au Québec depuis son départ de Madagascar.

Le coût du billet est de 150$ par personne et vous donne droit à un retour d’impôt. Il est aussi possible de réserver une table pour huit personnes au coût de 1100$.

Cuisiniers sans frontières est un organisme à but non lucratif qui travaille auprès des personnes en difficulté afin de leur offrir la chance de recevoir une formation en cuisine qui leur inculquera non seulement les techniques de base afin de pouvoir s’insérer sur le marché du travail, mais aussi l’hygiène, la salubrité, la discipline et la créativité. Tout ce savoir est d’ailleurs propagé au sein de la famille de l’apprenti ce qui fait que les notions apprises touchent même indirectement un immense bassin de gens. Famille, amis, collègues, tous y gagnent. Déjà, nos actions ont été sollicitées dans plusieurs pays notamment à Antananarivo et Mahajunga à l’ile de Madagascar, à Haïti et au Bénin,  sans oublier, bien sûr, nos multiples actions ici même à Montréal. À ce jour, plus de 120 personnes ont été diplômées de nos écoles de cuisine. C’est pour continuer à lutter contre la pauvreté que nous avons besoin de votre participation à notre souper gastronomique bénéfice afin d’aider plus de gens à en aider d’autres.

Pour information ou réservation, veuillez nous écrire à : cuisinierssansfrontieres@gmail.com

Menu du gala CSF

Bouchées
Pieuvre grillée, achards de papaye verte
Grelot de « ritra » de porc au jeune poivre
Raviole à la courge et pleurote érigé, espuma au fromage de chèvre

Entrée froide
Crumble de foie gras aux épices, salade de chayotte croustillante,
vinaigrette à la carminée

Entrée chaude
Pavé de flétan pané à la noix de coco, grillade de crevettes marinées au citron vert, gingembre et feuilles de combava, purée de patates douces
au lait de coco

Plat de résistance
Carré de porc laqué, sauce au chocolat Madirofolo
Gratin de pomme de terre et courge
Ragoût de champignons, racine de persil sautée et petite salade de ses feuilles

Fromages
Une grande assiette par table accompagnée de noix torréfiées, abricots séchés, canneberges séchées, raisins de Corinthe séchés
et gros raisins sultana dorés séchés

Dessert
Ananas caramélisé au Mycryo / cake ou sorbet au combava,
coulis à vanille de Madagascar

Mignardises

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Source :

Marie-Claude Martineau
Responsable aux communications
514 578.0348