![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2023/08/img-sub-1.jpg)
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/06/Ordre-national.png)
Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National
Le Chef Jean-Luc Boulay honoré de l’Ordre National du Québec Tout récemment, notre président Jean-Luc Boulay, chef cuisinier d’exception, a été honoré en recevant l’insigne
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/06/SCCPQ_Bandeau2_2024.jpg)
Gala de la présidence 13 octobre 2024
À vos agendas Dimanche le 13 octobre 2024 Cette année le gala de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec (SCCPQ) qui célèbre
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/04/Apprenti-patissier-chocolatier-du-Quebec.jpg)
Compétition du meilleur apprenti(e) pâtissier(ière)-Chocolatier(ière) 2024
Avez-vous ce qu’il faut pour rivaliser avec la relève du Québec ? Si la réponse est OUI, alors joignez-vous à la SCCPQ pour participer à
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/04/Photos-plats-gagnant-2023-1024x483.jpg)
Compétition du meilleur apprenti(e) cuisinier(ère) 2024
Avez-vous ce qu’il faut pour rivaliser avec la relève du Québec 2024 ? Si la réponse est OUI, alors joignez-vous à la SCCPQ pour participer
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/03/logo-Renaud-Cyr.jpg)
Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023.
Le 18 mars dernier avait lieu la célébration de la Reconnaissance Le Renaud-Cyr 2023. Une soirée hommage à Renaud Cyr – père de la gastronomie
![](https://sccpq.ca/wp-content/uploads/2024/01/Norme-professionnelle-V3-1-1024x1024.png)
«Votre métier, votre norme»
«Votre métier, votre norme» La norme professionnelle pour le métier de cuisinier(ière) détermine les critères essentiels et les références souhaitées au développement, à l’évaluation des