Présente partout au Québec
La SCCPQ est un regroupement professionnel comptant plus de 500 chefs, cuisiniers, pâtissiers et autres membres professionnels.
Fondée en 1953, c’est la plus ancienne et importante association du genre au Québec, qui œuvre pour la mise en valeur des professions de cuisinier, pâtissier, boulanger et autres métiers connexes, la reconnaissance de la formation, l’éducation et le rayonnement de la culture culinaire québécoise.
La Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec est représentée à travers toute la province. Elle est divisée en trois grandes régions, l’EST, l’OUEST et le SUD du Québec.
EST
- Capitale-Nationale
- Bas-Saint-Laurent
- Gaspésie et les Îles-de-la-Madeleine
- Saguenay et le Lac-Saint-Jean
- Côte-Nord
- Chaudière-Appalaches
OUEST
- Laurentides
- Outaouais
- Abitibi et Témiscamingue
- Lanaudière
- Mauricie
- Nord du Québec
SUD
- Montréal
- Laval
- Montérégie
- Centre-du-Québec
- Estrie
Est
- Capitale-Nationale
- Bas-Saint-Laurent
- Gaspésie et les Îles-de-la-Madeleine
- Saguenay et le Lac-Saint-Jean
- Côte-Nord
- Chaudière-Appalaches
Conseil d’administration région Est
M. Sébastien Bonnefis
Directeur de la région de l’Est
M. Jean-Luc Boulay
Président
M. Alain Bolf
Trésorier de la région de l’Est
Ouest
- Laurentides
- Outaouais
- Montérégie
- Lanaudière
- Mauricie
- Nord du Québec
Conseil d’administration région Ouest
M. Bruno Gagné
Directeur de la région de l’Ouest
M. Gérard Fischer
Administrateur et Porteur de dossier
Mme. Éliane Neveu
Trésorière de la région de l’Ouest
Sud
- Montréal
- Laval
- Montérégie
- Centre-du-Québec
- Estrie
Conseil d’administration région Sud
Denis Paquin
Directeur de la région
René Derrien
1er Directeur-adjoint
Martin Lévesque
2e directeur- adjoint
Hugo Larouche
Secrétaire
Thomas B. Green
Trésorier
Josée Perreault
Administratrice
Mario Julien
Administrateur
Joane L’Heureux
Administratrice
Alexandre Vachon
Administrateur