Nos enjeux

AXES DE DÉVELOPPEMENT

Reconnaissance

  • Faire reconnaitre et valoriser les métiers liés à notre industrie;
  • Favoriser un environnement de travail sein et collaboratif, basé sur le respect, l’équité et l’inclusion;
  • Promouvoir la reconnaissance de nos professions;
  • Promouvoir et valoriser les prix et reconnaissances provinciale, nationale et international;
  • Contribuer au rayonnement du Québec, de ses produits, son expertise et son unicité culinaire;
  • Communiquer à travers les différèrent médiums;
  • Favoriser le dialogue et l’information avec les différentes institutions, organismes et le grand public;
  • Mettre en place des services administratifs, conseils professionnels, assurances collectives, etc.;
  • Avoir accès à des sources de financement structurant et récurant pour réaliser notre mission.

Innovation

  • Partage et diffusion des connaissances;
  • Identification et partage des meilleures pratiques d’affaires et de gestion du talent;
  • Amélioration de la qualité de la formation professionnelle, notamment sur les nouvelles tendances culinaires;
  • Veille et implantation de solutions technologiques adaptée au secteur ;
  • Développement et valorisation des partenariats à travers des initiatives structurantes.

Développement durable

  • Contribuer à renforcer l’autonomie alimentaire du Québec;
  • Favoriser un approvisionnement local, responsable, durable et équitable;
  • Collaborer au développement et à la promotion des produits du Québec;
  • Valoriser les identifiants régionaux et provinciaux en collaborant avec le Regroupement des tables de concertation bioalimentaire du Québec et Aliments du Québec;
  • Favoriser l’accessibilité des produits : améliorer l’identification et le référencement des produits du Québec;
  • Valoriser des relations durables entre les producteurs / transformateurs et les chefs, cuisiniers et autres professionnels du secteur;
  • Adopter des pratiques environnementales responsables et réduire le gaspillage alimentaire;
  • Contribuer à sauvegarder le patrimoine agroalimentaire, bioalimentaire et culinaire du Québec;
  • Contribuer à faire du Québec un territoire plus durable et écoresponsable.

Formation professionnelle

  • Valoriser et développer les programmes de formation et l’accompagnement de la relève.

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