Montréal, le 10 février 2015 – Restaurateurs et hôteliers avides de découvrir de nouveaux produits alimentaires régionaux et désireux d’avoir accès à de nombreux fournisseurs de services dédiés à l’industrie sont attendus au Salon ARQ Contacts Capitale-Nationale, qui aura lieu le 17 février prochain à l’Hôtel Le Concorde, à Québec. Présentée par l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ), cette toute nouvelle mouture de l’événement rassemblera plus de 40 exposants de toutes sortes.
Rendez-vous incontournable pour les gestionnaires du milieu de l’hospitalité, il s’agira d’une occasion unique de goûter aux merveilles alimentaires produites ou transformées par des entreprises de la région, d’avoir de franches discussions avec des fournisseurs de services locaux et d’obtenir, du même coup, une mise à jour précise sur les sujets d’actualités qui ont secoué l’industrie au cours des derniers mois. Également au programme, la conférence Prêt-à-restaurer : tendances food en alimentation, présentée par M. Frédéric Blaise, communicateur et expert en tendances de consommation. Les participants auront aussi la chance de monter jusqu’au Ciel! En effet, le célèbre restaurant tournant du Concorde ouvrira ses portes, l’espace d’un instant, pour un tour guidé réservé aux visiteurs du Salon!
L’entrée au Salon est gratuite! Il suffit de s’inscrire par courriel à mlfortin@arqc.qc.ca ou par téléphone, au 1 800 463-4237.
Qui?
Pour tous les restaurateurs, hôteliers, chefs et cuisiniers de la région de la Capitale-Nationale
Quand?
17 février 2015
De 14 h à 18 h
Où?
Hôtel le Concorde
1225, Cours du Général-de Montcalm
Québec
Quoi?
14 h 15
Conférence Prêt-à-restaurer : tendances food en alimentation, présentée par M. Frédéric Blaise, communicateur et expert en tendances de consommation
15 h 15
Présentation des dossiers chauds de l’actualité qui touchent les restaurateurs
16 h à 17 h
Visite du Ciel!, bistro-bar tournant, situé au 28e étage de l’Hôtel Le Concorde. Voyez la transformation complète de ce restaurant offrant une vue sans pareille!
15 h 30 à 18 h
Visite des stands des transformateurs alimentaires et fournisseurs locaux :
Aliksir Huiles Essentielles Inc.
Cuisine Malimousse Inc.
Ferme Eumatimi
Hypo Délices
La Nougaterie Québec
Les Fromages de l’isle d’Orléans
MicroBrasserie Charlevoix
Nutra-Fruit Inc.
Pêcheries Daniel Girard
Vertigo Gourmet
Viandes biologiques de Charlevoix
Vignoble Domaine de la Source à Marguerite
+ près d’une trentaine de fournisseurs en restauration!
Le président du conseil d’administration de l’ARQ, M. Claude Ménard, certains de ses collègues au conseil et quelques employés de l’Association seront également présents pour rencontrer les visiteurs.
Le Salon ARQ Contacts Capitale-Nationale est soutenu financièrement par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), maître d’œuvre de la campagne « Aliments du Québec : toujours le bon choix! ». La tenue de l’événement est également rendue possible grâce à la précieuse collaboration des partenaires suivants : Desjardins Entreprises, Aliments du Québec, Association hôtelière de la région de Québec, Cadexair, Veau du Québec et Ville de Québec.
Fondée en 1938, l’ARQ regroupe plus de 4 700 membres ayant réalisé, en 2014, près de 6 milliards de dollars de ventes, soit environ la moitié du total des recettes de toute l’industrie de la restauration au Québec.
Source : François Meunier, vice-président aux affaires publiques et gouvernementales, ARQ
Dominique Tremblay, agente d’information, ARQ
T. : 514 527-9801 1 800 463-4237
C. : 514 217-4559