Les lauréats 2019 des prix nationaux de la SCCPQ
C’est sous le thème « Cap sur la relève » que s’est tenu, le dimanche 19 mai dernier le 66e Gala de la Présidence de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) dans la salle de bal de l’Hôtel Le Concorde de Québec. Plus de 270 personnes ont pris part à l’événement, un nombre record selon les organisateurs qui ont affiché « COMPLET », une semaine avant le Gala.
Lors du gala, la SCCPQ remettait ses distinctions honorifiques annuelles. Les lauréats 2019 des prix nationaux de la SCCPQ sont :
Chef cuisinier national
Jonathan Garnier
Chef cuisinier, animateur et copropriétaire La Guilde Culinaire (Montréal)
Chef pâtissière nationale
Gaël Vidricaire
Chef pâtissière et propriétaire Gaël Vidricaire Pâtisserie (Québec)
Chef santé 2019
Annie Caron
Chef-enseignante École de cuisine Annie Caron cuisine santé (Québec)
Apprentie pâtissière de l’année
Roxanne Provencher
Pâtissière Petrazzini Artisan Pâtissier (Baie St-Paul)
Prix lumière de la SCCPQ 2019
Jean-Luc Boulay
Chef propriétaire Le Saint-Amour Restaurant (Québec)
Prix Reconnaissance Rollande Desbois 2019
Josée Perreault
Chef propriétaire Le Maria Chapdeleine (Laval)
Prix Méritas de l’année
Éric Lessard
Chef pâtissier Le Saint-Amour Restaurant (Québec)
Prix Max-Rupp
Thomas B. Green
Chef, entraîneur et consultant
Prix Personnalité de la SCCPQ 2019
Mario Martel
Consultant en alimentation
Partenaire économique 2019
Éric Caron
Chef corporatif des Services alimentaires Gordon
À propos du 66e Gala de la présidence
Le Gala de la présidence est un événement annuel qui se tient dans l’une ou l’autre des dix régions du Québec représentées à la SCCPQ. Lors de cette grande soirée, les membres de la profession se réunissent en compagnie de parents, amis et autres professionnels de l’industrie afin d’en célébrer la vitalité. Lors du gala annuel de nombreux prix et reconnaissances sont attribués chaque année dont les prestigieux prix nationaux de Chef cuisinier, Chef pâtissier et Chef santé de l’année.
À propos de la SCCPQ
La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) est un regroupement professionnel national comptant plus de 500 chefs, cuisiniers et pâtissiers et membres professionnels qui œuvrent pour la mise en valeur des professions de cuisinier, pâtissier, boulanger et autres métiers connexes, la reconnaissance de la formation, l’éducation du public et le rayonnement de notre culture culinaire québécoise. Fondée en 1953, c’est la plus ancienne et importante association du genre au Québec.
Prix spécial « CAP SUR LA RELÈVE » 2019
La soirée fut aussi l’occasion de souligner les jeunes chefs cuisiniers et pâtissiers, le futur de la profession, qui se sont distingués lors du concours de la relève Serge-Bruyère qui s’est tenu à l’École hôtelière de la Capitale. Par ailleurs, cette compétition à l’échelle provinciale qui vise à reconnaître le talent de la relève québécoise en gastronomie a été remise sur pied en début d’année par la SCCPQ, après 3 ans d’absence.
Source :
Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, Région de Québec et de l’Est du Québec