Pour la première fois au Québec, Philippe Parc, Meilleur Ouvrier de France (MOF) en pâtisserie et champion du monde en pâtisserie, chocolaterie et glace, les Aliments Qualifirst et le chocolatier Michel Cluizel vous invitent à une semaine d’activités pour les professionnels de la gastronomie et les amateurs passionnés de chocolat.


Activité 1

L’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) : lieu de découvertes et de perfectionnement

Sur invitation et réservé aux professionnels de la gastronomie
Invitation disponible pour des journalistes de magazines professionnels

Date: 25 avril 2012, à 13 h

Lieu : ITHQ, salle Hydro-Québec
3535, rue Saint Denis, 2e étage, Montréal

Démonstrations exceptionnelles autour des produits du chocolatier Michel Cluizel.
Découvrez de nouvelles combinaisons de saveurs et de textures surprenantes.

Activité 2

Le Restaurant de l’Institut accueille un grand chef

Du 24 au 28 avril 2012, sous la direction du chef exécutif Olivier Rault, le Restaurant de l’Institut vous invite à découvrir le « menu tout chocolat !» créé par le chef Philippe Parc, Meilleur ouvrier de France Pâtissier et Chocolatier.

Lesexceptionnels chocolats de Michel Cluizel seront mis à contribution pour vous faire découvrir les meilleurs accords culinaires.

Lancement du « menu tout chocolat! », en présence du chef Philippe Parc

Date: 24 avril 2012, à compter de 18 h 30

Lieu : Restaurant de l’Institut
3535, rue Saint Denis, Montréal

Coût : 90 $ incluant l’accord vins et mets et 55 $ sans les vins, taxes et service en sus

Réservations à l’ITHQ : 514 282-5161

Activité 3

Quand un Meilleur Ouvrier de France Pâtissier/Chocolatier, Philippe Parc, un Grand Chef Relais et Châteaux, Jérôme Ferrer et un Meilleur ouvrier de France Glacier, Roland Del Monte s’amusent dans les cuisines d’un restaurant exceptionnel, L’Europea, avec les chocolats du maitre chocolatier Michel Cluizel, ça donne un repas et une soirée inoubliables.

Pour les amateurs de très haute gastronomie, Montréal est un lieu de prédilection et cette soirée « Tout chocolat » au restaurant Européa ne fera que le confirmer une fois de plus !

Date: 25 avril 2012 à partir de 19.30 heures

Lieu : Restaurant l’Europea
1227 rue de la Montagne, Montréal

Réservations au : (514) 398-9229 info@europea.ca

Informations et invitations (places limitées) pour les journalistes :

Patrick Thollot – Directeur régional des ventes des Aliments Qualifirst
Tél. (514) 836-2452 
Courriel : patrick@qualifirst.com