ARQ

Montréal, le 20 novembre 2012 – L’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) est heureuse d’annoncer la nomination d’un nouveau président à la tête de son conseil d’administration. En effet,M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré), reprend le flambeau des mains de M. Mario Vincent, propriétaire des restaurants Maman Fournier et Vincenzo Pasta & Grill (Trois-Rivières et secteur Cap-de-la-Madeleine) ainsi que duRestaurant Blanchet (Drummondville), dont le mandat est complété et qui agira maintenant à titre de président ex-officio.
 

Montréal, le 20 novembre 2012 – L’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) est heureuse d’annoncer la nomination d’un nouveau président à la tête de son conseil d’administration. En effet,M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré), reprend le flambeau des mains de M. Mario Vincent, propriétaire des restaurants Maman Fournier et Vincenzo Pasta & Grill (Trois-Rivières et secteur Cap-de-la-Madeleine) ainsi que duRestaurant Blanchet (Drummondville), dont le mandat est complété et qui agira maintenant à titre de président ex-officio.

Rangée du bas : M. Tony Di Lemme, du restaurant À la Vieille Cheminée(Saint-Léonard), M. Claude Ménard, des restaurants Le Montagnais (Saint-Tite-des-Caps et Sainte-Anne-de-Beaupré) et M. Sébastien Chamberland, du Bourbon Café (Québec). Rangée du haut :M. Bernard Fortin, président-directeur général de l’ARQ, M. Mario Vincent, des restaurantsMaman Fournier et Vincenzo Pasta & Grill (Trois-Rivières et secteur Cap-de-la-Madeleine) ainsi que du Restaurant Blanchet (Drummondville), M. Nicolas Bourgeois, du restaurant Le Tartuffe(Gatineau), M. John Thierus, du restaurant Le Petit Bouchon (Boisbriand), Mme Claudine Roy, du restaurant Brise-bise (Gaspé), M. Jacques Allard, du restaurant Amadeus de l’Excelsior Hôtel spa villégiature (Sainte-Adèle), M. Jocelyn Gagné, du restaurant Chez Charlie (Sherbrooke) etM. Jérôme Ferrer, du Groupe Europea (Montréal).

M. Ménard, secrétaire-trésorier du CA de l’ARQ au cours des sept dernières années, pourra mettre sa grande expérience à contribution dans les nombreux dossiers d’envergure au menu présentement : projet de modification de la Loi sur les permis d’alcool, vente d’aliments sur la rue, développement durable ou encore partage des pourboires.
 
Le conseil d’administration de l’ARQ accueille également quatre nouveaux membres, soit M. Jérôme Ferrer, du Groupe Europea (Montréal), M. John Thierus, du restaurant Le Petit Bouchon (Boisbriand), Mme Claudine Roy, du restaurant Brise-bise (Gaspé) et M. Jocelyn Gagné, du restaurant Chez Charlie (Sherbrooke).
 
Les autres membres du conseil d’administration 2012-2013 sont M. Tony Di Lemme, du restaurant À la Vieille Cheminée (Saint-Léonard) qui accède à la vice-présidence,M. Sébastien Chamberland, du Bourbon Café (Québec), qui agira à titre de secrétaire-trésorier,M. Jacques Allard, du restaurant Amadeus de l’Excelsior Hôtel spa villégiature (Sainte-Adèle), M. Nicolas Bourgeois, du restaurant Le Tartuffe (Gatineau) ainsi que M. Bernard Fortin, président-directeur général de l’ARQ.
 
Active depuis bientôt 75 ans, l’Association des restaurateurs du Québec représente près de 4 500 propriétaires et gestionnaires de services alimentaires exploitant quelque 6 500 établissements dont les ventes représentent plus de 50 % du chiffre d’affaires québécois de l’ordre de 10 milliards de dollars.

 

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Source :
François Meunier ARQ
Vice-président aux affaires publiques et gouvernementales

Dominique Tremblay ARQ
Agente d’information

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