Le dimanche 2 décembre dernier, la région de Québec a élu ses Chefs cuisinier et pâtissier régionaux de l’année.

La cérémonie de remise a eu lieu à l’Hôtel Loews Le Concorde. Le repas, copieux et savoureux, a été préparé par le chef M. Jean-Claude Crouzet et son équipe. Plusieurs membres et invités ont répondu à l’appel.

Le dimanche 2 décembre dernier, la région de Québec a élu ses Chefs cuisinier et pâtissier régionaux de l’année.

La cérémonie de remise a eu lieu à l’Hôtel Loews Le Concorde. Le repas, copieux et savoureux, a été préparé par le chef M. Jean-Claude Crouzet et son équipe. Plusieurs membres et invités ont répondu à l’appel.

En lice au titre de Chef cuisinier régional :
Philippe Castel, Jean François Houde et Frédéric Laplante.



Le Chef Cuisinier régional de l’année est attribué à Frédéric Laplante du restaurant La Tanière.

Le lauréat est : M. Frédéric Laplante.

Les trois finalistes au titre de Chef pâtissier régional étaient :
Sébastien Bonnefis, Éric Lessard et Jean-Michel Tinayre.

Éric Lessard

Le Chef pâtissier régional de l’année est allé à Éric Lessard du restaurant Le Saint-Amour.

Le détenteur du titre cette année est : M. Éric Lessard

Les lauréats des titres honorifiques régionaux de cette année furent :

Le trophée Urs-Abrecht : Mme Marie-Lucie Crépeau


Le prix Urs-Abrecht (équivalent du prix Méritas national) est allé à Marie-Lucie Crépeau chef propriétaire de la Boutique Terre et Mer.

Le trophée Étienne-Bernard : M. Alain Bolf


Le prix Étienne-Bernard (équivalent régional du prix Max-Rupp national) décerné en 2012 à Alain Bolf de la pâtisserie Le Truffé.

Nos félicitations à tous!

Gratien Murray, secrétaire
SCCPQ, région de Québec