Le dimanche 20 mai dernier se tenait au Holiday Inn Hôtel et suites à Montréal,  le 65 e gala de la présidence de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, sous la présidence d’honneur  du ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation M. Laurent Lessard

Membres, amis et partenaires ont répondu à l’invitation pour un dîner d’inspiration. De plus, comme le font les chefs dans chacune des régions du Québec, le programme les « Aliments du Québec au Menu », fut mis de l’avant en intégrants les produits du Québec  de belle façon dans chacun des services proposés.

Josée Perreault, présidente  de la SCCPQ a déclaré : « Au cours de sa jeune histoire, notre cuisine a progressé, certes, mais toujours avec, en arrière plan, la  constante d’une valorisation de notre terroir national. C’est cette richesse, cette découverte ininterrompue, qui est produite avec amour et acharnement par nos producteurs locaux. »

Lors du gala, la SCCPQ remettait ses distinctions honorifiques annuelles. Les lauréats 2018 des prix nationaux de la SCCPQ sont :

 

Chef cuisinier national
Mathieu Cloutier
Chef et copropriétaire du restaurant Kitchen Galerie

 

 


 

Chef pâtissière nationale
Julie Vachon
Chef pâtissière et propriétaire de Julie Vachon chocolats

 

 

 

 


 

Chef santé 2018
Christophe Perny
Chef et directeur de la restauration au Monastère des Augustines

 

 

 


 

Apprentie pâtissière-chocolatière de l’année
Catherine Huysmans
Christophe Morel chocolatier

 

 


 

Prix lumière de la SCCPQ 2018
Jérôme Ferrer
Groupe Europea

 

 


 

 

Prix Hommage Rollande Desbois 2018
Mme Diane Tremblay
Consultante indépendante chez C’creatif

 

 

 

 


 

Prix Méritas 2018
M. Jean-Claude Crozet
Chef exécutif chez Croisière AML et Consultant en restauration et hôtellerie chez Travailleur indépendant

 

 

 


 

Prix Max-Rupp 2018
M. Philippe Castel
Chef et directeur des services alimentaires chez Résidence Saint Patrick Québec

 

 


 

Personnalité de la SCCPQ 2018
M. Samy Rabbat de Samyrabbat.com

 

 

 


Partenaire économique 2018
Mario De Petrillo
Uniformes Town & Country.

 


À propos du 65e Gala de la présidence

Le Gala de la présidence est un événement annuel qui se tient dans l’une ou l’autre des dix régions du Québec représentées à la SCCPQ. Lors de cette grande soirée, les membres de la profession se réunissent en compagnie de parents, amis et autres professionnels de l’industrie afin d’en célébrer la vitalité. Lors du gala annuel de nombreux prix et reconnaissances sont attribués chaque année dont les prestigieux prix nationaux de Chef cuisinier, Chef pâtissier et Chef santé de l’année.

À propos de la SCCPQ
La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ) est un regroupement national comptant plus de 500 chefs, cuisiniers et pâtissiers qui œuvrent pour la mise en valeur des professions de cuisinier, pâtissier, boulanger et autres métiers connexes, la reconnaissance de la formation, l’éducation du public et le rayonnement de notre culture culinaire québécoise.

Source : 

Denis Paquin
Trésorier SCCPQ
Directeur, Région de Montréal