Québec, le 15 mars 2012 – Le 22 février 2012, l’École hôtelière de la Capitale, en collaboration avec le restaurant le Saint-Amour, a eu le privilège de recevoir en ses portes le très réputé chef Régis Marcon, triple étoilé au guide Michelin. À cette occasion, une trentaine de chefs de la ville de Québec ont eu l’honneur de goûter le savoir-faire de cet artiste culinaire passionné. Ils ont pu échanger avec celui qu’on surnomme « le roi du champignon » sur leur passion commune : la cuisine.

M. Marcon, grand chef cuisinier français, détient, entre autre, le restaurant Le Clos des Cimes (3 étoiles au guide Michelin depuis 2005)situé à Saint-Bonnet-le-Froid en Haute-Loire. Il a aussi créé, avec son fils, en 2005, le restaurant gastronomique Chez Régis et Jacques Marcon. Il s’est aussi distingué dans plusieurs concours : 

  • Prix Taittinger en 1989
  • Prix Brillat Savarin en 1992
  • Bocuse d’or en 1995

Cet événement restera marqué dans les mémoires de ceux qui étaient présents. Merci M. Marcon.

-30-

Sources :

Nancy Verret, c.o.
Conseillère pédagogique
Commission scolaire de la Capitale
Téléphone : 418 525-8738, poste 7635
verret.nancy@cscapitale.qc.ca