Le temps est déjà arrivé pour y penser – 2 500$ en prix
 
Le Défi des chefs de la CCFCC, organisé par la CCFCC Outaouais, est une compétition qui a lieu avant le congrès national. Chaque chapitre peut choisir un ou des candidats comme représentant(s) afin de participer au Défi des chefs de la CCFCC. La compétition aura lieu le 22 février 2014:
 
Université de Guelph, Campus d’Alfred
Alfred (ONTARIO)
CCFCC Outaouais
a/s M. Jacques Lepage
650, rue Water
Plantagenet (ONTARIO)   K0B 1L0
 
Le Défi des Chefs de la CCFCC n’est pas une compétition boîte noire! Chaque concurrent a à  préparer un menu bien équilibré de quatre services pour 21 personnes.
 
Les concurrents vont recevoir : 
 

1er SERVICE :

Une entrée chaude avec
  • 2300 grammes de filet de flétan 
  • 70 crevettes 21/25
 

2e SERVICE :

Un plat principal avec féculent et légumes appropriés avec 
  • 4000 grammes de contre-filet de bœuf 
 

3e SERVICE :

Un plat salé utilisant
  • 1250 grammes de fromage SAPUTO La Sauvagine 
 

4e SERVICE :

Un dessert où seront incorporés café et lait d’amandes, avec un élément chaud et un élément congelé. Le candidat choisit le café qu’il veut, combien de lait et de café, et ainsi de suite.
 

Les critères d’évaluation

S.V.P. vous référer aux critères nationaux à l’adresse internet suivante :
 
 
 
Les concurrents doivent faire parvenir les éléments suivants au responsable  du Défi des chefs de la CCFCC / Outaouais :
 
Pour le 30 décembre 2013 :
 
Formulaire de participation avec les frais si possible
 
Pour le 15 janvier 2014 :
 
$150 frais d’inscription date finale
 
Pour le 3 février 2014 :
 
Menu – Doit être rédigé dans un format approprié, préférablement Word ou PDF, décrivant chaque plat.
 
Ces mêmes descriptions seront utilisées pour présenter au souper public du soir. 
 
4. Recettes – Doivent être écrites avec les quantités d’ingrédients spécifiés et la méthode de préparation pour chaque aspect du menu. Les recettes deviennent la propriété de la compétition et nous pourrons publier certaines de celles-ci en indiquant le crédit de l’auteur.
 
Les recettes peuvent être envoyées car courriel à 
lepage_jacques@sympatico.ca  (avec mention : Le Défi des chefs)
 
Envoyer le tout à :
 
CCFCC/Outaouais
Att. : M. Jacques Lepage 
C.P. 190, 656 Water
Plantagenet (ONTARIO)   K0B 1L0