L’expertise des étudiants et des enseignants à l’honneur

Le Cégep Limoilou est heureux de collaborer encore cette année au Salon international des vins et spiritueux de Québec, qui se déroulera du 15 au 17 mars prochain, au Centre des congrès de Québec. Une occasion en or pour les étudiants des programmes de Gestion d’un établissement de restauration et de Techniques de gestion hôtelière de vivre une expérience enrichissante en lien avec leurs apprentissages et de déployer leur savoir-faire dans un contexte professionnel, guidés par le précieux soutien de leurs enseignants.

La collaboration du Cégep Limoilou s’est déjà amorcée avec le Prix du public Desjardins 2013, le 3 février dernier. Quarante-cinq étudiants ont assuré le service du vin, selon les règles de l’art, auprès de 350 dégustateurs amateurs réunis au Fairmont Le Château Frontenac. Supervisés par quatre enseignants, ils ont assisté les dégustateurs des vins et des cidres mis en compétition dans un décorum digne des plus grands concours : bouteilles ensachées, fiche internationale d’évaluation, contrôle des températures de service, etc. Étudiants et enseignants apporteront de nouveau leur contribution au succès du Salon, en mars. Ils relèveront plusieurs défis, notamment à l’accueil des visiteurs et au kiosque des Prix du public Desjardins, où ils feront découvrir en avant-première les lauréats de la compétition aux visiteurs.

La fierté du Cégep Limoilou est d’autant plus grande de s’associer à l’événement organisé par LLP Experts en vin, que le président, Vincent Lafortune, est diplômé (2008) du Cégep Limoilou après des études en Gestion d’un établissement de restauration.

Rappelons que Cégep Limoilou est le seul établissement public à offrir les formations collégiales en Gestion d’un établissement de restauration et en Techniques de gestion hôtelière dans l’Est-du-Québec.

–  30 –

SOURCE :
Michelle Therrien
Conseillère en communication

Tél. : 418 647-6600, poste 6864
Courriel : michelle.therrien@climoilou.qc.ca