Le samedi 4 février 2012, de 11 h à 15 h, le campus de Charlesbourg du Cégep Limoilou propose aux futurs étudiants de découvrir trois programmes et les carrières qui y sont associées : Techniques de tourisme – DEC bilingue, Techniques de gestion hôtelière et Gestion d’un établissement de restauration. Plusieurs ateliers interactifs leur seront proposés telles la préparation et la dégustation de sushis et de smooties. Les candidats intéressés pourront également faire valider sur place leur admissibilité pour ces programmes, sous certaines conditions.

Des diplômés du Cégep Limoilou participeront à cette journée et témoigneront de leur parcours, dont :

  • Jean-François Bédard, chef exécutif au Restaurant Panache
  • Frédéric Mercier, sous-chef au Château Frontenac
  • François Thibodeau, directeur de l’entretien ménager au Fairmont Manoir Richelieu 


Accueillis comme s’ils arrivaient à l’hôtel, les futurs étudiants et les personnes qui les accompagnent pourront notamment :
 

  • Visiter le bar et la salle à manger pédagogiques et concocter des smooties;
  • Déguster des sushis qu’ils auront préparés grâce aux précieux conseils de nos chefs;
  • Participer à un jeu-questionnaire pour tester leurs connaissances dans la gestion d’un hôtel;
  • Vivre une visite animée pour découvrir le campus en compagnie de nos étudiants en Tourisme. 


Vous êtes de l’extérieur de Québec ? Pourquoi ne pas profiter de l’occasion pour prendre part aux festivités du Carnaval de Québec qui battra son plein ? Le Cégep Limoilou est le seul établissement collégial public dans tout l’Est-du-Québec à offrir ces formations ayant d’excellentes perspectives d’emploi.

SOURCE :

Thérèse Lafleur
Conseillère en communication
418 647-6600, poste 6863
therese.lafleur@climoilou.qc.ca