DÉCRYPTER L’UMAMI… UNE RÉVOLUTION DÉLICIEUSE ❗️❗️❗️
lundi 11 avril 2022 de 9h00 à 10h30
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Vous êtes CHEF, CUISINIER, PÂTISSIER, PROFESSIONNEL DE L’ALIMENTATION
ou tout simplement CURIEUX et PASSIONNÉ des métiers de bouche, voici un atelier qui enrichira vos connaissances et votre manière de cuisiner.
Cliquer ici pour vous inscrire :
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https://www.yannickouellet.com/lacademie/inscription-aux-cours.
Comment se fait-il que l’umami, la saveur qu’on identifie comme « goût délicieux » ou « goût savoureux » soit si peu connue et utilisée dans la pratique culinaire❓Pourtant, dans notre jargon culinaire occidentale, on identifie bien le salé au sel, le sucré au sucre de table, l’acidité au vinaigre ou au citron, et l’amertume à différents produits (café, chocolat noir, houblon de la bière, etc.). La lacune dans la définition du concept d’umami proviendrait-elle du fait qu’il n’est pas associé à une source universellement connue dans notre jargon❓
Formation de style conférence présentée par Pr Michel Lucas, docteur en épidémiologie, organisé par les Services alimentaires Yannick Ouellet Inc en collaboration avec la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec.
Venez enrichir vos connaissances et découvrir le monde merveilleux de l’umami.
Prenez garde❗️Plonger dans l’univers de l’umami, c’est un voyage sans retour, car on s’attache corps et âme au délicieux.