La « COMPÉTITION DU MEILLEUR APPRENTI PÂTISSIER CHOCOLATIER DU QUÉBEC » de la SCCPQ est une compétition nationale s’adressant aux jeunes en formation dans un centre spécialisé ou aux apprentis en milieu de travail, futurs espoirs de la gastronomie du Québec. Elle contribue à valoriser la formation ou l’apprentissage et à promouvoir l’excellence de la […]

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Une équipe québécoise représentera le Canada au mondial des Arts Sucré Grâce à nos partenaires nous appuyons Yves Marie Rolland, chef pâtissier, chocolatier et enseignant au DEP en pâtisserie à l’École hôtelière Fierbourg ainsi que de Mme Mathilde Carrier, cheffe pâtissière à l’Hôtel Le Château Laurier, au prestigieux concours international de pâtisserie, le Mondial des […]

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COMMUNIQUÉ DE PRESSE POUR DIFFUSION IMMÉDIATE 67ème Gala de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du Québec (SCCPQ) Québec, le 23 novembre 2021 – Après une pose involontaire de deux ans, c’est ce lundi 22 novembre que se tenait le 67ème Gala de la présidence de la Société des Chefs, Cuisiniers et Pâtissiers du […]

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CHEF CUISINIER 2013 Lors du 60e Gala du président, qui se déroulera le 19 mai prochain, l’un des trois finalistes dont nous vous présentons ici les parcours exceptionnels remportera le titre prestigieux de Chef cuisinier national 2013. Les membres votants de la SCCPQ et les membres du Comité des anciens chefs pâtissiers auront la difficile […]

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Un petit mot pour vous dire que le 9e Concours des grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie est maintenant en ligne. Vous pourrez consulter en ligne sur www.aqforth.qc.ca section concours, les documents des modalités d’inscription et les conditions de participation. Comme plusieurs écoles ont été en grève au printemps dernier, nous […]

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Ouverte aux jeunes cuisiniers et pâtissiers travaillant dans les secteurs hôtellerie et restauration Éligibilité Détenir un diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement ou en pâtisserie, ou avoir complété les deux tiers du programme de formation (confirmation par lettre de la direction de l’établissement). Travailler en cuisine ou en pâtisserie à temps plein depuis moins […]

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