Montréal, le 11 janvier 2012 – L’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) invite tous les restaurateurs de la région de la Montérégie-Ouest à son activité de réseautage ARQ Contacts le mardi 24 janvier 2012, qui se tiendra à l’Hôtel Plaza Valleyfield, à Salaberry-de-Valleyfield.
 
Présentée sous une nouvelle formule en après-midi, de 14 h 30 à 18 h 30, l’activité permettra aux restaurateurs d’assister à deux conférences et de rencontrer des fournisseurs de biens et services de leur région. Ainsi, le forum de discussion La parole est à vous!, animé par le conférencier Sylvain Boudreau, sera l’occasion d’aborder les réalités socioéconomiques et les enjeux actuels qui préoccupent spécifiquement les restaurateurs de la Montérégie-Ouest, tels que déterminés par un sondage réalisé auprès de ces derniers avant la tenue de l’événement. Également au programme, la SAQ Restauration dévoilera en primeur les résultats d’une étude sur la consommation des boissons alcooliques dans les restaurants.
 
La région de la Montérégie-Ouest est riche en petits et grands fournisseurs de qualité et c’est tout à l’avantage des restaurateurs d’en découvrir de nouveaux ou de rencontrer leurs fournisseurs actuels. À cet effet, 11 transformateurs alimentaires ont confirmé leur présence à ce jour : Au Fil du Vent, Au Verger du Clocher, Cidrerie La Pommeraie du Suroît, Fromages Chaput, Gaufrabec, La Vache cornue, Les Jardins de Talissé, Plumes des champs, Vergers Leahy, Vignoble Côte de Vaudreuil et Vignoble Morou.
 

Des représentants de la SAQ Restauration seront aussi sur place pour répondre aux questions des restaurateurs et les inviter à participer au concours Accord parfait. De plus, Desjardins présentera ses nouveaux produits et services et le Veau de lait du Québecfera déguster ses délicieux plats.
 
Lors de la rencontre, certains membres du conseil d’administration dont le président, M. Mario Vincent, et quelques employés de l’ARQ seront présents afin de répondre aux questions et écouter les préoccupations des restaurateurs de la Montérégie-Ouest. Pour les restaurateurs, ce sera une belle occasion d’avoir une vue d’ensemble des enjeux de la restauration au Québec. De plus, cette activité permettra à l’Association de préciser certains dossiers importants auprès des restaurateurs et de recueillir l’opinion des membres concernant ces dossiers.
 
La rencontre prendra la forme d’un après-midi de réseautage qui se tiendra dès 14 h 30 à l’Hôtel Plaza Valleyfiled (40, avenue du Centenaire), Salaberry-de-Vallleyfield, le 24 janvier 2012. L’invitation est lancée à tous les restaurateurs de la région. L’entrée est gratuite, il suffit de s’inscrire en communiquant avec l’ARQ au 1 800 463-4237 ou encore par courriel à mlfortin@arqc.qc.ca.
 
ARQ Contacts Montérégie-Ouest est soutenu financièrement par la Conférence régionale des élus Vallée‐du‐Haut‐Saint‐Laurent, de même que par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec. La tenue de l’événement est également rendue possible grâce à la précieuse collaboration des partenaires suivants : Desjardins, SAQ Restauration, Veau de lait du Québec, Aliments du Québec, Boulangerie Weston Gadoua, Commission des normes du travail, Doyon Cuisine, GFS Québec inc.®, JL inc., Logicaisse, Martin Dessert, Omenu, POS Terminal, Produits Alimentaires Berthelet et Testek.
 
On retrouve dans la région de la Montérégie plus de 2 830 restaurants et débits de boisson, ce qui représente 15 % du marché québécois. En 2009, les recettes de cette industrie dans la région atteignaient 1,4 milliard de dollars et procuraient plus de 27 200 emplois.
 
Active depuis plus de 70 ans, l’Association des restaurateurs du Québec représente au-delà de 4 400 propriétaires et gestionnaires de services alimentaires exploitant quelque 6 500 établissements dont les ventes représentent plus de 50 % du chiffre d’affaires québécois de l’ordre de 10 milliards de dollars.
 
 
Sources :       
François Meunier, vice-président aux affaires publiques et gouvernementales, ARQ
Dominique Tremblay, agente d’information, ARQ

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