Invitation aux restaurateurs 

Montréal, le 1er mai 2014 – L’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) donne rendez-vous à tous les restaurateurs de la région du Saguenay–Lac-Saint-Jean pour une importante activité de réseautage qui aura lieu le 20 mai prochain, à l’Hôtel Le Montagnais, à Chicoutimi. À l’horaire de la journée : atelier et rencontres avec de nombreux transformateurs alimentaires et fournisseurs locaux qui seront sur place afin de présenter leurs produits et services. Ce sera aussi l’occasion d’échanger sur les grands enjeux touchant la restauration, acteur économique d’importance pour la région qui procure plus de 5 300 emplois directs dans plus de 670 établissements. En 2011, cette industrie avait généré des revenus de 280 millions de dollars.

Quand?          

20 mai 2014
De 14 h 30 à 18 h

Où?                

Hôtel Le Montagnais
1080, boulevard Talbot
Chicoutimi

 Quoi?            

14 h 30 
Atelier Mieux gérer sa présence sur les sites de commentaires pour une bonne e-réputation, animé par M. Frédéric Gonzalo, consultant en stratégie marketing
 

15 h 30 à 18 h 
Visite des stands des transformateurs et fournisseurs locaux :

  • Apilac
  • Au p’tit grèbe
  • d’Origina
  • Douceurs et Caprices
  • Fromagerie Boulangerie Médard
  • Fromagerie L’Autre Versant
  • Herbes du Lac
  • L’Orée des bois
  • La Gueule de bois
  • La Mouchetée
  • Nutrableu

 + près d’une vingtaine de fournisseurs en restauration!

Lors de l’activité, certains membres du conseil d’administration de l’ARQ dont le président, M. Claude Ménard, et quelques employés de l’Association seront présents pour rencontrer les restaurateurs. 

L’invitation est lancée à tous les restaurateurs de la région. L’entrée est gratuite, il suffit de s’inscrire en communiquant avec l’ARQ au 1 800 463-4237 ou encore par courriel à mlfortin@arqc.qc.ca.

 ARQ Contacts Saguenay–Lac-Saint-Jean est soutenu financièrement par le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ). La tenue de l’événement est également rendue possible grâce à la précieuse collaboration des partenaires suivants : Desjardins, Aliments du Québec, Chambre de commerce du Saguenay, Promotion Saguenay, Bonduelle, Boulangeries Weston Gadoua, Dale Parizeau Morris Mackenzie, Diversey, Doyon Cuisine, Eugène Allard Libre-Service, Experts Sanitaires Addition Confort inc., GFS Québec inc.®, Kraft, La Forfaiterie, Les Charcuteries de l’Ermitage, Martin Dessert, McCain, Parmalat, Produits Alimentaires Berthelet, Rogers Communications, Testek et William Millénaire.

L’ARQ, qui célèbrera ses 76 ans d’existence en juin prochain, regroupe plus de 4 600 membres ayant réalisé, en 2013, près de 6 milliards de dollars de ventes, soit environ la moitié du total des recettes de toute l’industrie de la restauration au Québec.

Source :
François Meunier, ARQ
Vice-président aux affaires publiques et gouvernementales

 Dominique Tremblay, ARQ
Agente d’information
T. : 514 527-9801     1 800 463-4237
C. : 514 217-4559