2015

Compétition Meilleur Apprenti Chocolatier Pâtissier du Québec

   

Montréal 5 mai 2015 - Le samedi 2 mai dernier se tenait la compétition des meilleurs apprentis en pâtisserie et chocolaterie organisée par la SCCPQ et ses partenaires. La compétition s’est tenue à l’Académie du Chocolat Cacao Barry à Montréal. Félicitation à Sébastien Laroche qui a remporté la médaille d’or ainsi qu’à Anne-Sophie Dubé, pour sa seconde position et Myriam Brosseau pour la troisième place. Merci aussi à nos partenaires pour leur appui et pour les magnifiques prix qui ont été remis : L'Académie du chocolat, la Fondation Gérard Delage, Bravo Équipements, JG Rive Sud (Fruits et légumes), Parmalat (Produits laitiers), #‎cacaobarry#‎farinex#‎sccpq et #‎UTC

Lire la suite...

Rencontre avec M. Anton Mosimann - Région de Montréal



Montréal le 28 avril 2015 - Ayant été récemment gratifiés d’une invitation toute spéciale de M. George Lau, propriétaire du restaurant Orchidée de Chine à Montréal, les membres de la SCCPQ / Région Montréal ont eu le privilège de rencontrer M. Anton Mosimann (OBE, membre du Order of British Empire). Lors de cette rencontre, le directeur de la région Montréal, M. Denis Paquin, a remis au chef Mosimann, et à leur hôte M. George Lau, un livre-souvenir du 60e anniversaire de la Société des chefs du Québec.  

Lire la suite...

Nouveaux produits et nouvelles tendances en restauration à l’honneur au Salon ARQ Contacts Outaouais!

  

Montréal, le 14 avril 2015 – Dédié aux restaurateurs et hôteliers - Le 19 mai prochain, les projecteurs seront braqués sur plusieurs transformateurs alimentaires locaux et fournisseurs de services à l’occasion du tout premier Salon ARQ Contacts Outaouais, qui aura lieu à l’Hôtel DoubleTree by Hilton, à Gatineau. Présenté par l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) et organisé spécifiquement pour les restaurateurs, chefs, hôteliers et gestionnaires de services alimentaires de la région, c’est l’événement à ne pas manquer cette année à Gatineau pour découvrir les nouveaux produits et les dernières tendances dans la restauration et les services de l’alimentation.

Lire la suite...

Boulangerie ACE et FoodCamp Québec: les billets partent comme des petits pains


Montréal et Québec, le 16 avril 2015 – L’événement FoodCamp affiche presque complet, mais il reste encore quelques billets. La boulangerie ACE et FoodCamp Québec souhaitent mettre l’eau à la bouche des Foodies québécois, en annonçant le menu du Salon de dégustation de la boulangerie ACE.

Lire la suite...

Restaurant Max-Rupp


Montréal, le 16 avril 2015
– C’est à la suite d’un de ces gros brassages d’idées qui se sont déroulés depuis le début du printemps que nous avons réalisé n’avoir jamais fréquenté le restaurant Max-Rupp dans les nouveaux locaux de l’École hôtelière de Montréal Calixa-Lavallée. Et savoir que ces pavillons furent inaugurés depuis  plus… de cinq ans, voilà qui n’est pas à notre honneur!
 

Lire la suite...