2015

Offre spéciale - L’histoire de la cuisine familiale du Québec racontée

 
Le résultat : 20 ans, 5 livres, 5000 pages. LA véritable encyclopédie de notre cuisine,  de nos racines! Métissée, ouverte sur le monde, la cuisine québécoise étonne : elle prend racine dans les traditions familiales de huit groupes algonquiens, deux groupes iroquoiens et trois groupes inuits. Dans une vingtaine de provinces françaises et acadiennes, et cinq pays ou régions de culture britannique.Le chef et historien Michel Lambert  a sillonné le Québec pendant plus de  20 ans, sur les traces de notre cuisine.

Lire la suite...

EN SCÈNE POUR LA RELÈVE! Gala des Grands prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie

 
Montréal, le 3 février 2015 – La Fondation québécoise de la relève en tourisme (FQRT) est heureuse d’organiser la 11e édition du Gala des Grands Prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie présenté par la Société des casinos du Québec, qui se tiendra au Théâtre Paradoxe, le jeudi 19 mars 2015. C’est sous la présidence d’honneur de Madame Dominique Vien, ministre du Tourisme, que plus de 300 professionnels de l’industrie touristique québécoise, étudiants et enseignants en restauration, tourisme et hôtellerie souligneront l’excellence de la relève.

Lire la suite...

IN MEMORIAM François F. Robitaille

 

Paru dans le journal La Presse 2015-01-27 au 2015-01-28 - 3671715 – ROBITAILLE, François F. 1941 – 2015

Lire la suite...

Dédié aux restaurateurs et hôteliers - Tendances et richesses alimentaires en vitrine au Salon ARQ Contacts Capitale-Nationale


Montréal, le 21 janvier 2015 – C’est avec un concept renouvelé, permettant la présence d’un plus grand nombre de transformateurs alimentaires locaux et de fournisseurs de services, que l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) accueillera restaurateurs et hôteliers lors du Salon ARQ Contacts Capitale-Nationale, qui aura lieu le 17 février prochain à l’Hôtel Le Concorde, à Québec.

Lire la suite...

11e édition du Gala des Grands Prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie.


Bonjour, Nous sommes heureux de vous inviter à la 11e édition du Gala des Grands Prix de la relève en restauration, tourisme et hôtellerie.

Lire la suite...