2015

SCCPQ, région Montréal rend visite aux enfants du camp de vacances


Depuis de nombreuses années, la SCCPQ-Montréal collabore avec Sœur Angèle afin de récolter des fonds pour ses œuvres tout en participant à différentes activités qui s’adressent aux enfants démunis de la grande région de Montréal. Depuis 1990, Plein Air à Plein Cœur permet à des enfants moins nantis de vivre des vacances d’été dans un camp, en pleine nature,  pendant six jours, avec des activités de toutes sortes et trois repas par jour. Les moniteurs bénévoles (d’anciens bénéficiaires du même programme) s’occupent des tâches reliées au bon fonctionnement du camp tout en développant leur sens des responsabilités et un esprit d’équipe qu’ils transmettent à leur tour.

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INVITATION LA FÊTE CHAMPÊTRE, édition 2015 Le partage des fruits de l’Amitié


Le dimanche 30 août prochain, La Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec, région de Montréal, avec la participation de Sœur Angèle Rizzardo, du maire de Montréal, l’honorable Denis Coderre, ainsi que de monsieur Pierre Gagnier, maire d’Ahuntsic-Cartierville, organisent le grand repas champêtre annuel. Ce sera une excellente occasion de partager, de fêter la complémentarité de notre monde culinaire et de venir en aide aux œuvres de sœur Angèle.

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Le 62e Gala du président de la SCCPQ, une soirée sous le signe de l’ouverture et de la fierté

 

Montréal, jeudi 21 mai 2015 – Le dimanche 17 mai dernier se tenait au Manoir des Sables, à Orford en Estrie, le 62e Gala du président de la Société des chefs, cuisiniers et pâtissiers du Québec. L’évènement réunissait près de 200 convives rassemblés afin de célébrer la vitalité de notre industrie culinaire. Membres, amis et partenaires ont répondu à l’invitation du chef Alain Ferraty, maitre des cuisines du lieu. Ce dernier avait concocté un gastronomique de six services des plus originaux afin de combler ses collègues d’aise et d’étonnement. De plus comme le font les chefs dans chacune des régions du Québec, il a mis les « Aliments du Québec au Menu », intégrant de belle façon les produits de l’Estrie dans chacun des services proposés. Quelque quatorze exposants de produits du Québec ont présenté leurs meilleures productions au cours du cocktail qui précédait  l’entrée en salle.

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Nouvelles tendances et nouveaux produits alimentaires Le Salon ARQ Contacts Outaouais, une mine de découvertes pour les restaurateurs, chefs et hôteliers de la région!

 

Montréal, le 15 mai 2015 – C’est mardi prochain que l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ) convie les restaurateurs, chefs et hôteliers de la région de l’Outaouais à un rendez-vous spécial, soit le Salon ARQ Contacts Outaouais, qui aura lieu de 14 h à 18 h, à l’Hôtel DoubleTree by Hilton, de Gatineau. Dégustations d’aliments produits ou transformés localement, conférence sur les tendances en restauration, présentation des principaux obstacles à surmonter en restauration et échanges avec plusieurs fournisseurs sont tous au menu lors de cette activité gratuite!

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Prix Chapeau restaurateurs! 2015 La Fondation ARQ veut souligner l’engagement de restaurateurs passionnés!


Montréal, le 7 mai 2015 –
 La Fondation ARQ est heureuse d’annoncer l’ouverture de la période des mises en candidature pour les prix Chapeau restaurateurs! 2015. Ces prix se veulent une reconnaissance de l’excellence des restaurateurs d’ici et de leur contribution déterminante à l’essor de l’industrie au Québec. Les trois lauréats, catégories Chef de fileJeune restaurateur et Hommage (nouveauté), seront dévoilés le 10 novembre prochain lors de la Rencontre annuelle de l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ).

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